29 abr 2013

TARTA DE CHOCOLATE


NECESITARAS...
- 240 gr. de galletas tipo Digestive o María
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 250 gr. de chocolate con leche
- 1 litro de leche
- 2 sobres de cuajada Royal
- 50 gr. de azúcar

- Fideos de chocolate (para adornar)



ASI SE HACE...
1.-Ponemos en el vaso las galletas  y las trituramos 5 segundos en velocidad 8.
2.-Añadimos la mantequilla y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5.

3.-Con las galletas trituradas forramos el fondo de un molde de aro desmontable (yo usé uno de 26 cm. de diámetro) y las aplastamos para preparar la base de la tarta.
4.-La dejamos en el congelador para que se endurezca mientras preparamos el relleno.

5.-Ponemos en el vaso (sin lavar) el chocolate y lo trituramos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
6.-Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.

7.-Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos templar antes de meter en la nevera, donde deberá estar al menos 4 horas para que cuaje bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario