11 abr 2013

TARTA SELVA NEGRA


 NECESITARAS...

PARA EL BIZCOCHO;

- 100 gr de harina de repostería.
- 40 gr de cacao en polvo tipo valor.
- 2 cucharas de levadura química.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- Un pellizco de sal.
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar blanca.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 gr de licor de cerezas,Kirsch o Cointreau, o si lo prefieres almibar ( ver receta en"POSTRES"

RELLENO:
- 250 gr de licor de cerezas.
- 600 gr de nata para montar muy fría 35% de materia grasa.
- Una cucharadita de azúcar avainillado. ( ver en entrada de "COSAS DE INTERES")
- 100 gr de azúcar glass.

Para decorar:

- Virutas de chocolate o fideos de chocolate.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde engrasado de 24 cm de diámetro como máximo.
Empezaremos con el bizcocho.
Ponemos en el vaso la harina,el cacao en polvo,la levadura,el azúcar avainillado y la sal y tamizamos todo 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezcla tamizada anteriormente y mezclamos 4 segundos en velocidad 1.
Ahora retiramos la mariposa y terminamos de envolver con una espátula.
Agregamos el licor en la masa,la removemos y vertemos en el molde previamente engrasado.
Horneamos 20-25 min a 180º calor arriba y abajo.
Pasar a una rejilla y dejar templar antes de desmoldar.


Para hacer el relleno colocaremos la mariposa en las cuchillas con el vaso limpio e incorporamos la nata muy fría con el azúcar avainillado.

Ponemos a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo hasta que la nata este montada
Retiramos a un bol y añadimos el azúcar glass mezclándola con una espátula.

Ahora vamos a montar la tarta:

Partimos el bizcocho por la mitad o en tres partes según la altura que le hayamos dado.A molde de menos diámetro mas altura.
Como a mi me salio grande solo salen dos partes.Si el molde hubiera sido mas pequeño salen tres capas.
Para cortar yo use un corta bizcochos,pero se puede hacer también con un cuchillo largo y afilado.
Colocamos la parte inferior del bizcocho como base y empapamos con el licor elegido para que quede jugoso.
Ponemos una capa de nata montada.
Si tenemos tres partes repetimos la operación.
El ultimo trozo de bizcocho lo empapamos por la parte interior.
Colocamos la parte de arriba del bizcocho y nivelamos para que quede liso.
Recubrimos toda la tarta con la nata sobrante y alisamos con una espátula.
Finalmente decoramos con virutas de chocolate.

Os dejo una foto del corte para que lo veais mejor. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario