16 abr 2013

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

 
Cocción de pasta (250 gr) para 2 personas;

- 750 g de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-250 g de pasta
- Sal al gusto
Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara.
La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y servimos inmediatamente.


PARA LA SALSA CARBONARA NECESITAREMOS...

· 1 diente de ajo.
·
1 paquete de 250 gr. de pasta fresca 
·
200 gr. de bacon.
·
1 cebolla.
·
200 gr. de nata líquida.
·
50 gr. de mantequilla.
·
50 gr. de aceite.
· Sal y pimienta. 

 
ASI SE HACE...


1. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Agrega la cebolla y el ajo, y trocéalos 4 segundos en velocidad 5.
3. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5. Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima. 
6. Yo tambien les he puesto un huevo cocido para acompañar. 

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