18 abr 2013

LASAÑA



NECESITARAS...

- 18 PLACAS DE LASAÑA
-100 GR DE QUESO PARA GRATINAR
-130 GR DE ZANAHORIA
-130 GR DE CEBOLLA
-180 GR DE CHAMPIÑONES
-50 GR DE APIO O PIMIENTO VERDE
-1 DIENTE DE AJO
-500 GR DE TOMATE TRITURADO
-50 GR DE ACEITE DE OLIVA
-1 CUCHARADITA DE SAL
-1 PELLIZCO DE PIMIENTA
-1 CUCHARADITA DE OREGANO
-1 HOJA DE LAUREL
-800 GRAMOS DE BECHAMEL (VER RECETA EN BECHAMEL" CREMAS Y COBERTURAS")



ASI SE HACE...


1.- SI UTILIZA PLACAS DE LASAÑA QUE NO NECESITAN COCCION, PONGALAS EN REMOJO PARA QUE SE ABLANDEN. DESPUES, ESCURRALAS BIEN Y PONGALAS SOBRE EL PAPEL DE COCINA ABSORBENTE, SI SON DE HERVIR, CUEZALAS Y ESCURRALAS AL IGUAL MANERA. RESERVE.
2.- PONGA EL QUESO EN EL VASO PARTIDO EN 4 TROZOS. RALLELO, 10 SEGUNDOS, VELOCIDAD 7. RETIRE DEL VASO Y RESERVE
3.- PONGA EN EL VASO LA ZANAHORIA, LA CEBOLLA, LOS CHAMPIÑONES, EL APIO, EL AJO Y EL TOMATE TRITURADO. TRITURE 15 SEGUNDOS, VELOCIDAD 5. CON LA ESPATULA BAJE LAS VERDURAS HACIA EL FONDO DEL VASO.
4.-AÑADA EL ACEITE Y SOFRIA 7 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.
5.-CUANDO ACABE EL TIEMPO PROGRAMADO, AÑADA LA CARNE PICADA, LA SAL Y LAS ESPECIAS Y PROGRAME 15 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARADA.
6.- SI LA SALSA QUEDARA UN POCO LIQUIDA, PROGRAME 5 MINUTOS MAS A LA MISMA TEMPERATURA Y VELOCIDAD( RETIRE EL CUBILETE Y EN SU LUGAR PONGA EL CESTILLO SOBRE LA TAPA PARA FAVORECER LA EVAPORACION EVITANDO SALPICADURAS. RETIRE Y RESERVE.
7 .- PRECALIENTE EL HORNO A 180º
8.-PONGA EN UNA FUENTE UNA CAPA DE PLACAS DE LASAÑA, CUBRA CON PARTE DE LA SALSA PREPARADA Y SIGA HACIENDO CAPAS HASTA TERMINAR CON UNA CAPA DE PLACAS DE LASAÑA.
9.- SIN LAVAR EL VASO, PREPARE LA BECHAMEL (PUEDE VER LA RECETA EN CREMAS Y COBERTURAS ) Y CUBRA CON ELLA LA LASAÑA. ESPOLVOREE CON QUESO RALLADO Y HORNEE DURANTE 15 MINUTOS. GRATINELA A CONTINUACION HASTA QUE ESTE DORADA.







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