1 may 2013

PELOTAS DE FRAILE RELLENAS DE CREMA PASTELERA



NECESITARAS...

PARA LA CREMA PASTELERA:

-100 GR DE AZUCAR
-500 GR DE LECHE
-30 GR DE HARINA
-30 GR DE MAIZENA
-3 HUEVOS
-UNA CUCHARADITA DE AZUCAR VANILLADO


PARA LA MASA:

-180 GR DE LECHE
-60 GR DE AGUA
-60 GR DE ACEITE ( UN POCO MAS PARA UNTARSE LAS MANOS)
-60 GR DE AZUCAR
-25 GR DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
-350 GR DE HARINA( YO HE UTILIZADO SOBRE 450 GR DE HARINA, PORQUE SINO QUEDABA LA MASA MUY BLANDA PARA AMASAR)
-1 PELLIZCO DE SAL

OTROS:

- ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
-AZUCAR PARA REBOZAR.



ASI SE HACE...

CREMA PASTELERA:

1.- PONGA EN EL VASO EL AZUCAR, LA LECHE, LA HARINA, LA MAIZENA, LOS HUEVOS Y LA VAINILLA. PROGRAME 8 MIN/90º/ VELOCIDAD 4. RETIRE DEL VASO Y RESERVE EN UN BOL, CON FILM TRANSPARENTE PEGADO A LA CREMA PARA QUE NO FORME COSTRA O EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA LISA O RIZADA.



PARA LA MASA:

1.- SIN LAVAR EL VASO, PONGA LA LECHE, EL AGUA, EL ACEITE, EL AZUCAR Y LA LEVADURA Y PROGRAME 1 MIN/37º/VELOCIDAD 2.
2.- AÑADA LA HARINA Y LA SAL Y PROGRAME 10 SEG/ VEL 4, A CONTINUACION AMASE, 2 MIN/ VASO CERRADO / VELOCIDAS ESPIGA.
3.- CON LA ESPATULA, SAQUE LA MASA DEL VASO Y COLOQUELA SOBRE UNA LAMINA DE PAPEL PARA HORNEAR, CON LAS MANOS UNTADAS EN ACEITE, FORME BOLAS DEL TAMAÑO DE UN HUEVO PEQUEÑO Y COLOQUELAS SOBRE EL PAPEL DE HORNEAR ESPOLVOREADO CON UN POCO DE HARINA. DEJE REPOSAR SOBRE UNOS 30 MIN.
4.- TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, FRIA LAS BOLAS DE MASA, POR AMBOS LADOS EN ABUNDANTE ACEITE , NO TIENE QUE ESTAR DEMASIADO CALIENTE PARA QUE NO ARREBATEN Y SIGAN DESARROLLANDOSE EN LA FRITURA. RETIRELAS DEL ACEITE Y COLOQUELAS SOBRE PAPEL DE COCINA ABSORBENTE UNOS MINUTOS , ANTES DE REBOZARLAS EN AZUCAR.
5.- RELLENE LAS PELOTAS CON LA CREMA PASTELERA RESERVADA Y SIRVA.


ESPERO QUE OS GUSTEN!!

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