29 abr 2013

TARTA DE CHOCOLATE


NECESITARAS...
- 240 gr. de galletas tipo Digestive o María
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 250 gr. de chocolate con leche
- 1 litro de leche
- 2 sobres de cuajada Royal
- 50 gr. de azúcar

- Fideos de chocolate (para adornar)



ASI SE HACE...
1.-Ponemos en el vaso las galletas  y las trituramos 5 segundos en velocidad 8.
2.-Añadimos la mantequilla y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5.

3.-Con las galletas trituradas forramos el fondo de un molde de aro desmontable (yo usé uno de 26 cm. de diámetro) y las aplastamos para preparar la base de la tarta.
4.-La dejamos en el congelador para que se endurezca mientras preparamos el relleno.

5.-Ponemos en el vaso (sin lavar) el chocolate y lo trituramos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
6.-Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.

7.-Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos templar antes de meter en la nevera, donde deberá estar al menos 4 horas para que cuaje bien.

27 abr 2013

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS (NOCILLA BLANCA)


NECESITARAS..

-100 gr. de avellanas peladas y tostadas

-150 gr. de azúcar

-100 gr. de chocolate fondant

-100 gr. de          “      con leche

-100 gr. de          “      blanco                                                                                                      

-200 gr. de leche entera (yo puse 180 gr.)

-150 gr. de aceite de girasol (yo 110 gr.) 
ASI SE HACE...
1.-Se trituran las avellanas y el azúcar durante 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino. 
2.-Añado los chocolates en trozos y trituro 20 segundos en velocidad 9. 
3.-Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos a 50º, velocidad 4.
4.-Por último se echa la crema en un recipiente de cristal o tarros y se deja enfriar en la nevera.
PASTAS DE TE


NECESITARAS...

-500 GR DE HARINA
-350 GR DE MANTEQUILLA
-100 GR DE AZUCAR GLASS
-1 YEMA DE UN HUEVO
-1 CLARA DE HUEVO PARA DAR BRILLO


ASI SE HACE....

1.- ESPOLVOREAMOS EL AZUCAR PARA CONVERTIRLA EN AZUCAR GLASS.
2.- AÑADIMOS AL VASO , EL AZUCAR GLASS, LA MANTECA Y LA YEMA DEL HUEVO Y REVOLVEMOS 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.
3,- A CONTINUACION INCORPORAMOS LA HARINA Y MEZCLAMOS VELOCIDAD 6, DURANTE 30 SEGUNDOS , HASTA QUE QUEDA LA MASA BIEN MEZCLADA, Y SE PUEDA SACAR DEL VASO CON LAS MANOS.



DEJAMOS REPOSAR AL MENOS 2 HORAS EN LA NEVERA-




4.- ESTIRAMOS LA MASA CON UN RODILLO Y LE DAMOS LA FORMA QUE NOSOTROS QUERAMOS CON CORTA PASTAS, COMO FLORES, ESTRELLAS,CORAZONES, CIRCULOS...

SI QUEREMOS TAMBIEN PODEMOS COGER LA MANGA PASTELERA Y DARLES FORMAS DE HERRADURAS.


5.- PARA DECORAR LAS GALLETAS PODEMOS HACER UN CHOCOLATE EN EL THERMOMIX ( YO USO CHOCOLATE NESTLE POSTRES), TAMBIEN PONGO UNAS CEREZAS CONFITADAS EN LAS FLORES ( ANTES DE METER AL HORNO)


6.- CUANDO TENGAMOS TODAS LAS GALLETAS PREPARADAS, BAÑAREMOS CON UNA BROCHA DE SILICONA CON LA CLARA DEL HUEVO.

7.- METEMOS AL HORNO A 180º DURANTE 10-12 MINUTOS (DEPENDIENDO DEL HORNO)



A DISFRUTAR!!! ESTAN EXQUISITASS!! A MI FAMILIA LES ENCANTAN!!

26 abr 2013

GOMINOLAS CON THERMOMIX



VAMOS A PREPARAR UNAS GOMINOLAS  PARA LOS MAS PEQUES!


NECESITARAS...

2 sobres de gelatina neutra en polvo
1 sobre de gelatina de sabor en polvo
300 gr de azúcar
200 gr de agua 
Aceite de girasol para engrasar el molde

ASI SE HACE...

1.-Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y los dos sobres de gelatina neutra y programamos 5 min/ 100º/
 vel 2
2,. Añadimos la gelatina de sabor y programamos 10 seg/vel 4 para mezclar y programamos 5 min/100º/
vel 2
3.- Engrasamos los moldes con aceite de girasol y vertemos el contenido del vaso,lo dejamos reposar durante 12 horas a temperatura ambiente, pasado este tiempo rebozamos en azúcar

podemos sustituir el agua por zumo, coca-cola.....dependiendo del sabor que queramos

25 abr 2013

TARTA DE TRES CHOCOLATES


NECESITARAS..
 
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de azúcar
- 750 ml de nata para montar
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete de galletas
- 70 g de mantequilla

ASI SE HACE...

1-. Preparar la base. Para ello, trituramos las galletas con tres pulsaciones de turbo durante 30 segundos a velocidad 9. 
2.-En este momento, añadimos la mantequilla previamente troceada y un poco de leche. Lo mezclamos 5 minutos a 70º y velocidad 3.
Es necesario tener un molde desmontable (da igual la forma, pero es imprescindible que se desmonte). Vertemos la galleta triturada sobre la base del molde y lo esparcimos bien por toda ella. Introducimos el molde en el frigorífico durante veinte o veinticinco minutos para que se quede más dura.
Mientras tanto, preparamos el contenido de la tarta. 
3.-Vertemos en la thermomix 150 gramos de chocolate negro, 75 gramos de azúcar, 250 mililitros de leche, 250 mililitros de nata y un sobre de cuajada. Lo mantenemos durante siete minutos, a 90º y a velocidad 5.
4.-Sacamos el molde del frigorífico y vertemos sobre la base de galleta esta primera capa de chocolate negro.
5.-Preparamos la segunda capa: la de chocolate con leche. Mezclamos 150 gramos de chocolate con leche, 50 gramos de azúcar, 250 mililitros de leche, 250 mililitros de nata y un sobre de cuajada. Mantenemos siete minutos,  a 90º y velocidad 5. 
6.-Antes de echar esta capa encima de la otra, rallaremos con un tenedor sobre la capa de chocolate negro, de esta manera al cuajar no se nos movera cada capa hacia un lado y se mantendran las 3 capas firmes y bien pegadas.
7.-Echamos esta capa de chocolate con leche por encima de la de chocolate negro, muy despacio para ello cogeremos una cuchara y le damos la vuelta y vertemos el contenido para que el impacto del chocolate no sea muy fuerte.
8.-Metemos el molde en el frigorífico y hacemos la tercera capa. Mezclamos 150 gramos de chocolate blanco, 250 mililitros de leche, 250 mililitros de nata y un sobre de azúcar, durante siete minutos a 90º y velocidad 5. 
9.-Con el tenedor rallaremos de la misma manera que la capa anterior.Lo vertemos sobre la capa anterior y dejamos cuajar, introduciéndolo en la nevera durante 6 horas aproximadamente.
10.-Pasado el tiempo, desmoldamos la tarta 3 chocolates thermomix con mucho cuidado y la decoramos a nuestro gusto: con virutas de chocolate, chocolate rallado en la misma thermomix, sirope de chocolate o frutas, nata... 


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!

24 abr 2013

COCCIÓN DE PASTA CON THERMOMIX


NECESITARAS....
          Cocción de pasta (250 gr) para 2 personas. - 750 g de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-250 g de pasta
- sal al gusto


          Cocción de pasta (500 gr) Para 4 personas - 1500 g de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de pasta
- sal al gusto

 ASI SE HACE...

PARA 250 GRAMOS DE PASTA:
 
 1.-Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
2.-Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara.
3.-La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y servimos inmediatamente.

 PARA 500 GRAMOS DE PASTA:

1.-Echamos en el vaso, el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 1.
2.-Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara.
3.-La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y servimos inmediatamente.




 


23 abr 2013

ROSQUILLAS


NECESITARAS..

-200 GR DE AZUCAR
- LA PIEL DE UN LIMON
-100 GR DE ACEITE DE GIRASOL
-3 HUEVOS
-50 G DE LICOR DE ANIS 
-500 GR DE HARINA 
- 1 PELLIZCO DE SAL
-1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
-ACEITE DE OLIVA O GIRASOL (PARA FREIR)



ASI SE HACE..

1.-CON EL VASO LIMPIO Y SECO, PULVERICE EL AZUCAR, 30 SEG, VEL PROGRESIVA 5-10.
2.- AÑADA LA PIEL DE LIMON Y PULVERICE 30 SEG, VEL 5-10
3.-VIERTA EL ACEITE DE GIRASOL, LOS HUEVOS, Y EL ANIS. MEZCLE 10 SEG, VELOCIDAD 6.
4.-AGREGUE LA MITAD DE LA HARINA, LA LEVADURA, Y LA SAL Y MEZCLE 8 SEG, VEL 6.
5.- INCORPORE EL RESTO DE LA HARINA Y MEZCLE 15 SEG, VEL 6. TIENE QUE QUEDAR UNA MASA BLANCA PERO QUE PUEDA MANEJARSE CON LAS MANOS. SI LE FALTASE HARINA, AÑADA 50 GR MAS Y AMASE 15 SEG, VASO CERRADO, VELOCIDAD ESPIGA
6.- A CONTINUACION, FORME BOLAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ Y UNALAS DE DOS EN DOS, Y PRESIONE EN EL CENTRO CON EL DEDO PARA FORMAR LAS ROSQUILLAS, ABRIENDOLAS UN POCO. TAMBIEN PUEDA HACERLAS CON UNA SOLA BOLA.
7.- FRIALAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, ESCURRALAS SOBRE PAPEL DE COCINA ABSORBENTE Y ESPOLVOREEALAS CON AZUCAR GLAS O REBOCELAS EN AZUCAR.






ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO:)



MAÑANA MAS!

22 abr 2013

SALCHICHON DE CHOCOLATE

NECESITARAS...

-200 gr de galletas maría o similar
-130 gr de chocolate fondant en trozos
-3 yemas de huevo
-40 gr de azúcar
-100 gr de mantequilla en trozos
-30 gr de nueces
-Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso 170 gr de galletas ( reservamos las restantes ) y trituramos 10 seg / vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
2. Sin lavar el vaso , ponemos el chocolate , las yemas , el azúcar y la mantequilla y programamos 4 min / 70º / vel 1.
3. Troceamos con la mano las galletas enteras y las nueces y añadimos al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezclamos 6 seg / vel 3.
4. Colocamos un rectángulo de film transparente ( yo pongo tres )  sobre la superficie de trabajo y vertemos el contenido del vaso. Le damos forma de cilindro y cerramos por los extremos . Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reservamos en la nevera hasta que este firme ( entre 3-4 horas).
5. Cuando este frío , lo espolvoreamos con azúcar glass y volvemos a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retiramos el film , cortamos en rodajas y listo para disfrutar!