6 may 2013

BOMBONES AL JENGIBRE



NECESITARAS...


-20 GR DE COPOS DE MAIZ (CORN-FLAKES)
-20 GR DE ARROZ INFLADO (RICE KRISPIES)
-200 GR DE CHOCOLATE BLANCO
-50 GR DE CHOCOLATE FONDANT
- MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
-MEDIA CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
-MEDIA CUCHARADITA DE CANELA
- 25 GR DE CHOCOLATE FONDANT PARA DECORAR




ASI SE HACE...


1.- COLOQUE EN UN BOL ENCIMA DEL VASO, Y PULSE EL BOTON DE BALANZA PARA PESAR LOS CEREALES, RETIRE Y RESERVE.
2.-PONGA LOS CHOCOLATES EN EL VASO Y RALLE 20 SEG, VEL 7, CON LA ESPATULA , BAJE EL CHOCOLATE HACIA EL FONDO DEL VASO Y PROGRAMAMOS 4 MIN, 50º, VEL 2.
3.- VIERTA EL CHOCOLATE YA FUNDIDO SOBRE LOS CEREALES RESERVADOS Y CONDIMENTE CON LA PIMIENTA, EL JENGIBRE Y LA CANELA.
4.-MEZCLE SUAVEMENTE CON LA ESPATULA. CON UNA CUCHARA VAYA TOMANDO PEQUEÑAS PORCIONES Y COLOQUELAS SOBRE UNA BANDEJA CUBIERTA CON PAPEL PARA HORNEAR.
5.-COLOQUE UNA BARRITA DE CHOCOLATE FONDANT DENTRO DE UNA MANGA PASTELERA DESECHABLE E INTRODUZCA EN EL MICROONDAS SOBRE 1 MIN O 2 MIN SI NO FUESE SUFICIENTE CON 1 MIN. CORTE LA PUNTA DE LA MANDA Y VAYA HACIENDO SOBRE LOS BOMBONES FINOS HILOS DE CHOCOLATE PARA DECORAR.
6.- RESERVAR EN EL FRIGORIFICO.





BUENISIIIMOSSSS!!!

5 may 2013

MARAÑUELAS SIN GLUTEN


 BUENOS HOY OS DEJO UNA RECETA PARA TODOS AQUELLOS CELIACOS QUE OS RESULTA TAN DIFICIL ENCONTRAR LOS PRODUCTOS QUE OS GUSTAN, ASIQUE VAIS A PODER SABOREAR UNAS RICAS MARAÑUELAS!!


NECESITARAS...

-500 GR DE HARINA SIN GLUTEN
-200 GR DE AZUCAR
-150 GR DE MANTEQUILLA
-RALLADURA DE UN LIMON
-ANIS
-30 GR DE LEVADURA DE PANADERIA
-4 HUEVOS


ASI SE HACE... 

1.- PONEMOS LA  MANTEQUILLA EN EL VASO Y PROGRAMAMOS 3 MIN,90º, VEL 1.
2.-INCORPORAMOS LA LEVADURA,LA RALLADURA DE LIMON  Y EL ANIS TRITURAMOS 20 SEG, VELOCIDAD 7
3.- PROGRAMAMOS VELOCIDAD 4 Y AÑADIMOS POR EL BOCAL LOS HUEVOS DE UNO EN UNO.
4.- INCORPORAMOS EL AZUCAR
5.- Y POR ULTIMO AÑADIMOS LA HARINA, Y PROGRAMAMOS UNOS 10 MIN, VEL ESPIGA, VASO CERRADO. LA HARINA SIN GLUTEN ES MUY DIFICIL DE TRABAJAR, POR ESO EL TIEMPO DE ELEBORACION PUEDE VARIAR, DEBE QUEDAR UNA MASA QUE SE PUEDA TRABAJAR CON LAS MANOS.

SACAMOS LA MASA DEL VASO Y LA ENVOLVEMOS EN FILM TRANSPARENTE Y ENVUELTA EN UN PAÑO SECO , APROXIMADAMENTE UNAS 3 HORAS.

PARA ELABORAR LA FORMA DE LAS MARAÑUELAS NOS VAMOS A MOJAR LAS MANOS EN ACEITE, Y FORMAREMOS DOS BOLAS, NO DEMASIADO GRANDE YA QUE DOBLARAN SU VOLUMEN EL HORNO. COLOCAREMOS UNA ENCIMA DE LA OTRA, Y CON AYUDA DE LAS TIJERAS LE PEGAREMOS UNOS CORTES PEQUEÑOS  ( COMO SE VE EN LA FOTO PARA QUE SE ABRAN )




ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO! SEGUIRE AÑADIENDO MAS COSITAS PARA TODOS LOS CELIACOS QUE CADA DIA SOIS MAS:)
ENSALADA DE REPOLLO Y RABANITOS

NECESITARAS...

-5-00 gr de repollo blanco sin el tronco , en trozos regulares
-100 gr de rabanitos limpios sin pelar
-8-10 ramitas de perejil fresco limpio y seco ( solo las hojas )
-20 gr de vinagre
-50 gr de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta molida
-1 cucharadita de oregano seco
 
ASI SE HACE...

1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes ( reservamos algunas hojas de perejil para decorar ) y troceamos 10 seg / vel 4 , en lugar del cubilete , introducimos la espatula por el bocal y la movemos de lado a lado para facilitar una trituracion uniforme .
2. Vertemos en una ensaladera o presentamos en un aro de emplatar y servimos.

4 may 2013

LUBINA EN PAPILLOTE CON PISTO , PATATAS Y HUEVOS DUROS

 


 NECESITARAS...

  

-200 gr de cebolla cortada en cuartos
-1 diente ajo
-100 gr de pimiento rojo cortado en trozos
-100 gr de pimiento verde cortado en trozos
-200 gr de calabacin sin pelar cortado en trozos medianos
-60 gr de aceite de oliva
-500 gr de patatas cortadas en rodajas de 4 mm aprox
-4 huevos
-1 -2 lubinas sin cabeza o 500 gr de filetes de pescado ( merluza , mero ...)
-1/2 cucharadita de sal
-Una pizca de pimienta negra recién molida
-1 limón cortado en rodajas
-400 gr de tomate triturado ( natural o en conserva )
-1 cucharadita de azúcar
-1 pastilla de caldo de verduras o sal.


ASI SE HACE...

1. Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo , los pimientos , el calabacin . Troceamos 4 seg / vel 4, añadimos el aceite y sofreímos 10 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara ( sin cubilete )
2. Mientras tanto , ponemos en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos con la cascara envueltos en film transparente en el centro, formamos los 2 papillotes ( con film transparente , papel de aluminio o bolsa de asar ) con las lubinas sazonadas con la sal , la pimienta , 10 gr de aceite y el limón y colocamos en la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
3. Incorporamos al vaso el tomate triturado , el azucar , la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara. Retiramos el Varoma , desenvolvemos los huevos , los pelamos y cortamos y desenvolvemos las lubinas y les quitamos la piel y las espinas. Servimos inmediatamente con el pisto y los huevos.



SUGERENCIA: Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores . No obstante , hay que evitar poner varias capas de papel ( film , etc ) , ya que impide que el vapor penetre igual y necesitaria mas tiempo.
Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.
Yo lo hice con bolsa de asar y quedo espectacular , con el jugo que soltaron los limones.



 

GALLETAS DE CHOCOLATE




NECESITARAS...

-100 GR DE CHOCOLATE NEGRO EN TROZOS.
-60 GR DE ALMENDRAS
-80GR DE COPOS DE AVENA
-130 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
- 150 GR DE AZUCAR
-50 GR DE MIEL
-1 HUEVO
- 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
-130 GR DE HARINA
- MEDIA CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO.
-MEDIA CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
-MEDIA CUCHARADITA DE SAL.


ASI SE HACE...

1.- PRECALIENTE EL HORNO A 180º
2.-PONGA EL CHOCOLATE Y LA MEZCLA DE ALMENDRAS EN EL VASO Y TROCEE 2-3 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6. RETIRE Y RESERVE. 
3.- PONGA LOS COPOS DE AVENA EN EL VASO Y TRITURE 3 SEG, VEL 8, RETIRE Y RESERVE.
4.-PONGA LA MANTEQUILLA, EL AZUCAR, LA MIEL, EL HUEVO, EL AZUCAR Y LA VAINILLA EN EL VASO Y MEZCLE 2 MIN /VEL 3.
5.-AÑADA LA HARINA, LA AVENA TRITURADA, EL BICARBONATO DE SODIO , LA LEVADURA EN POLVO Y LA SAL Y MEZCLE 40 SEG/ VEL 4.
6.-AGREGUE EL CHOCOLATE Y LAS ALMENDRAS TROCEADOS Y MEZCLE DURANTE 30 SEG/VEL 2. FORME BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ Y VAYA COLOCANDOLAS EN BANDEJA DE HORNO CUBIERTAS CON PAPEL DE HORNEAR, DEJANDO 3 CM ENTRE ELLAS. HORNEE DE 10 A 12 MIN. CUANDO LAS GALLETAS ESTEN DORADAS RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR!






 



1 may 2013

PELOTAS DE FRAILE RELLENAS DE CREMA PASTELERA



NECESITARAS...

PARA LA CREMA PASTELERA:

-100 GR DE AZUCAR
-500 GR DE LECHE
-30 GR DE HARINA
-30 GR DE MAIZENA
-3 HUEVOS
-UNA CUCHARADITA DE AZUCAR VANILLADO


PARA LA MASA:

-180 GR DE LECHE
-60 GR DE AGUA
-60 GR DE ACEITE ( UN POCO MAS PARA UNTARSE LAS MANOS)
-60 GR DE AZUCAR
-25 GR DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
-350 GR DE HARINA( YO HE UTILIZADO SOBRE 450 GR DE HARINA, PORQUE SINO QUEDABA LA MASA MUY BLANDA PARA AMASAR)
-1 PELLIZCO DE SAL

OTROS:

- ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
-AZUCAR PARA REBOZAR.



ASI SE HACE...

CREMA PASTELERA:

1.- PONGA EN EL VASO EL AZUCAR, LA LECHE, LA HARINA, LA MAIZENA, LOS HUEVOS Y LA VAINILLA. PROGRAME 8 MIN/90º/ VELOCIDAD 4. RETIRE DEL VASO Y RESERVE EN UN BOL, CON FILM TRANSPARENTE PEGADO A LA CREMA PARA QUE NO FORME COSTRA O EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA LISA O RIZADA.



PARA LA MASA:

1.- SIN LAVAR EL VASO, PONGA LA LECHE, EL AGUA, EL ACEITE, EL AZUCAR Y LA LEVADURA Y PROGRAME 1 MIN/37º/VELOCIDAD 2.
2.- AÑADA LA HARINA Y LA SAL Y PROGRAME 10 SEG/ VEL 4, A CONTINUACION AMASE, 2 MIN/ VASO CERRADO / VELOCIDAS ESPIGA.
3.- CON LA ESPATULA, SAQUE LA MASA DEL VASO Y COLOQUELA SOBRE UNA LAMINA DE PAPEL PARA HORNEAR, CON LAS MANOS UNTADAS EN ACEITE, FORME BOLAS DEL TAMAÑO DE UN HUEVO PEQUEÑO Y COLOQUELAS SOBRE EL PAPEL DE HORNEAR ESPOLVOREADO CON UN POCO DE HARINA. DEJE REPOSAR SOBRE UNOS 30 MIN.
4.- TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, FRIA LAS BOLAS DE MASA, POR AMBOS LADOS EN ABUNDANTE ACEITE , NO TIENE QUE ESTAR DEMASIADO CALIENTE PARA QUE NO ARREBATEN Y SIGAN DESARROLLANDOSE EN LA FRITURA. RETIRELAS DEL ACEITE Y COLOQUELAS SOBRE PAPEL DE COCINA ABSORBENTE UNOS MINUTOS , ANTES DE REBOZARLAS EN AZUCAR.
5.- RELLENE LAS PELOTAS CON LA CREMA PASTELERA RESERVADA Y SIRVA.


ESPERO QUE OS GUSTEN!!
CARRILLERAS CON PATATAS Y PIMIENTOS


Vamos a necesitar:
-1 kg de carrilleras en trocitos.
- Media zanahoria en trozos.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 80 gr de agua.
- 1 pastilla de avecrem.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Nuez moscada.

-Comino
-160gr de vino blanco.


ASI SE HACE...

1.-Ponemos en el vaso la zanahoria,la cebolla,los ajos y el aceite troceamos 4seg a velocidad 5.
2.-Bajamos los restos del vaso hacia las cuchilla y sofreímos 8 min,temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Añadimos el vino blanco y el agua.
4.- Salpimentaos la carne y la añadimos también.
5.- Ponemos la pastilla de avecrem,la nuez moscada y el laurel.
6.- Programamos 60 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1


PARA LA PREPARACION DE LOS PIMIENTOS...

NECESITARAS...

-100 GR DE ACEITE DE OLIVA
-2 DIENTES DE AJO
-1 PIMIENTO ROJO
-1 PIMIENTO VERDE


ASI SE HACE...


1.- CORTAMOS LOS PIMIENTOS EN JULIANA
2.-INCORPORAMOS EN EL VASO Y PROGRAMAMOS 20 MINUTOS/VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOCIDAD CUCHARA.





SUGERENCIA :

ESTE PLATO LO ACOMPAÑE DE PATATAS FRITAS .

29 abr 2013

NATA MONTADA



NECESITARAS..

-1 BRIK DE NATA PARA MONTAR ( 200ML)
-AZUCAR

ASI SE HACE...

1.- COLOCAREMOS LA MARIPOSA EN EL VASO
2.- ECHAMOS LA NATA EN EL VASO Y PROGRAMAMOS SIN TIEMPO A VELOCIDAD 3 Y MEDIO.
3.- LA NATA ES MUY DELICADA Y SI LA DEJAMOS MAS TIEMPO DEL QUE TIENE QUE ESTAR SE CONVERTIRA EN MANTEQUILLA, ASIQUE ESTAREMOS ATENTOS MIRANDO POR EL BOCAL Y SI HICIERA FALTA PARANDO EL THERMOMIX PARA VER COMO ESTA LA NATA. CUANDO LA NATA ES COMPLETAMENTE MONTADA DEBERIA DE QUEDAR MAS O MENOS COMO EN LA FOTOGRAFIA.
4.- INTRODUCIMOS EL AZUCAR POR EL BOCAL POCO A POCO Y ECHAREMOS A GUSTO DE CADA UNO